E M

Ediciones Marmotilla

Estudios Teóricos sobre Cómics

Condiciones de Uso y Aviso Legal


Condiciones de Venta

El pago de los pedidos realizados a través del formulario de la página web de Ediciones Marmotilla pueden realizarse a través de Paypal, Transferencia bancaria o Pago contrarrembolso. En cualquier caso, siempre se efectuará en Euros. Una vez concretado el pago, se procederá al envío del pedido en el menor plazo posible. El mismo se realizará a través del servicio postal de Correos y se avisará mediante correo electrónico de la fecha concreta de envío. 


Gastos de Envío

Los pedidos en España (tanto península como islas) tendrán un recargo en el precio señalado en la página web de Ediciones Marmotilla. Para Europa y el resto del mundo el precio dependerá del peso del paquete. Una vez recepcionado el pedido, se realizará el cálculo del importe a abonar y se comunicará al interesado para proceder al pago del mismo.


Devoluciones

Ediciones Marmotilla procederá al reemplazo de los artículos defectuosos, ya sea por presentar páginas repetidas, ilegibles o en blanco, en el plazo de tiempo más breve posible sin costes adicionales para el comprador. Para proceder a la devolución, el artículo deberá encontrarse en perfecto estado y ser enviado a Ediciones Marmotilla mediante paquete certificado. En este caso, los gastos de envío generados serán abonados por parte del comprador. Una vez devuelto el artículo, Ediciones Marmotilla corroborará el estado del artículo objeto de la devolución y procederá al reintegro del importe pagado por medio del mismo sistema de pago utilizado para su compra inicial.


Suscripción de Servicios

Con carácter general el acceso a las utilidades de la página web no exige previa suscripción o registro de usuario. No obstante lo anterior, el acceso a alguno de los servicios que se ofrezcan a través de la página web, puede estar condicionado a la previa cumplimentación del formulario de suscripción. A estos efectos el usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comunique al cumplimentar el/los formulario/s de suscripción. El usuario se compromete y responsabiliza de mantener toda la información facilitada de forma que responda, en cada momento, a su situación real.


Condiciones de Uso

El usuario se compromete a hacer uso de las utilidades y/o servicios ofrecidos por Ediciones Marmotilla a través del sitio web www.lamarmotilla.com de conformidad con la ley, este Aviso legal, las condiciones particulares publicadas para ciertos servicios y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbre generalmente aceptadas y el orden público.

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web e identifiquen a Ediciones Marmotilla, son propiedad de la misma. Asimismo, los derechos de explotación de propiedad intelectual sobre los contenidos del sitio web corresponden a Ediciones Marmotilla tal y como consta en el “copyright”. Los usuarios de nuestro página web se comprometen a no reproducir, modificar, exhibir, vender, o distribuir el contenido, ni a usarlo de cualquier otro modo con objeto comercial o público incluso citando la fuente original. Esta prohibición incluye la copia y adaptación del código utilizado para generar sitios web, en el sitio web lamarmotilla.com y todos los materiales gráficos por él servidos, incluyendo botones, barras, fondos, logotipos, fotografías, u otros no expresados en estos términos y condiciones, exceptuando los casos en los que Ediciones Marmotilla exprese lo contrario. Para acceder a la información contenida en el sitio web y hacer uso de los de los servicios ofrecidos, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales.

La responsabilidad en la determinación de los contenidos y servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a las personas a cuyo cargo se encuentran. Como a través de Internet es posible acceder a contenidos que pueden ser inapropiados para menores, se informa a los usuarios de la existencia de programas informáticos que permiten limitar o controlar los contenidos a los que pueden acceder los menores.

Ediciones Marmotilla no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma. Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales registradas o no que, no siendo propiedad de Ediciones Marmotilla, aparezcan en el sitio web.

Ediciones Marmotilla no garantiza la continuidad del funcionamiento y la disponibilidad del sitio web no obstante lo cual, y en la medida de lo posible, advertirá de las interrupciones que conozca con carácter previo a que concurran. Asimismo, no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otro elemento en los servicios prestados por terceros a los que el usuario acceda a través del sitio web, que puedan producir fallo, o alteraciones en su software o hardware, documentos y ficheros almacenados en su sistema informático.


Política de Privacidad

Ediciones Marmotilla informa a los usuarios de la página web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Ediciones Marmotilla garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Recogida, finalidad y tratamientos de datos Ediciones Marmotilla tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Ediciones Marmotilla será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos. A su vez, se informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Ediciones Marmotilla, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Ediciones Marmotilla informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando se disponga del consentimiento expreso del usuario.


Derechos de los Usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Ediciones Marmotilla. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección de correo electrónico: Ediciones Marmotilla, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.


Legislación y Jurisdicción

La legislación aplicable al contenido del sitio web, será la española y la jurisdicción, los Juzgados y Tribunales competentes en España.


Uso de las Cookies

De conformidad con lo establecido en las condiciones generales el usuario conoce y acepta el empleo de la tecnología "Cookie" por parte de la empresa, si bien puede configurar su navegador para ser avisado de ello e impedir la instalación de "Cookies" en su disco duro, por favor, consulte instrucciones y manual de su navegador para completar esta información. Lea nuestra política de Cookies.